курсор
Комфорт младенца при съемке новорожденных
19 февраля 2018

Фотосессия новорожденного проводится в течение первых двух (максимум трех) недель жизни малыша. При этом идеальный возраст - от пяти до десяти дней. Самые первые дни жизни крохи не всегда подходят для фотосессии, потому что у мамы еще может не вырабатываться молоко в достаточном количестве. После десяти дней младенцы начинают набирать мышечный тонус, что приводит к потере гибкости и эластичности. А значит, что воспроизвести некоторые позы станет невозможным.

Такой маленький возраст ребенка накладывает на фотографа определенные обязательства. Помимо хороших фотографий, которые хотят получить родители, особое внимание должно уделяться безопасности новорожденного.

Прежде всего фотограф новорожденных должен обладать знаниями и опытом фотосъемки именно младенцев. Не каждый профессиональный свадебный или портретный фотограф сможет уложить кроху в правильную физиологичную и безопасную позу. Мы со своей стороны посещаем мастер-классы по фотосъемке новорожденных, с каждым разом увеличивая свой багаж знаний. А опыт уже проведенных фотосессий позволяет нам быстрее ориентироваться на новых. 

Еще одна из составляющих комфортной фотосессии - это состояние малыша. Необходимо исключить или максимально минимизировать все его недомогания. Если вашего кроху беспокоят проблемы пищеварения, обязательно принесите с собой на съемку специальные средства, помогающие с ними справится. 

Немаловажную роль играет и место проведения фотосъемки. Это должно быть просторное чистое помещение с большими окнами, в идеале - специализированная студия для новорожденных. К сожалению, в нашем городе отсутствуют студии именно такой направленности, хотя есть несколько подходящих помещений. Но если дизайн Вашей квартиры позволяет, мы можем провести съемку в домашних условиях. 

В фотосъемке новорожденных мы всегда используем только естественный свет. Это связано с тем, что лампы постоянного света дают некрасивый цвет на фотографии, а использование вспышек для фотосъемки детей имеет некоторые медицинские запреты. Существует мнение, что яркий свет вспышек может привести к проблемам со зрением у ребенка. Но несмотря на то, что эта версия не имеет доказательств в научных медицинских кругах, мы не используем вспышки при съемке детей до 3-х лет. 

Для проведения фотосъемки новорожденного нам также потребуется комфортная температура. Чаще всего фотосессии проводятся в диапазоне температур от 18 (укутанный малыш) до 28 градусов (когда мы снимаем младенца голеньким). Но так как у каждого человека порог холода разный, мы рекомендуем при подготовке к съемке опредлить Вашу комфортную температуру. Для этого Вам потребуется в течение 30-50 минут находится в купальнике при заданной Вами температуре, если Вы начинаете замерзать - значит температура для фотосессии нужна выше. Часто во время съемок мы устанавливаем рядом с младенцем обогреватель, тем самым обеспечивая ему комфортный сон.

Все пледы, ткани и атрибуты, используемые нами при съемке, проходят чистку и стирку перед каждым выездом. Мы тщательно подходим к выбору тканей для фотосъемки новорожденного, отдавая преимущество только тем, которые состоят из натуральных материалов, мягких и нежных для кожи малыша. 

перейти в раздел Новости
Заказать звонок